UA

Судья Емельянов выиграл иск о восстановлении в должности - СМИ

04.03.2017, 08:33
Судья Емельянов выиграл иск о восстановлении в должности - СМИ - Фото
Артур Емельянов (фото - скриншот)

Высший административный суд удовлетворил иск судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова об отмене решения Высшего совета юстиции, которым его отстранили от должности. Об этом сообщает hromadske.ua со ссылкой на источники в суде.

Решение утвердили 2 марта.

Оно отменило решение ВСЮ от 12 января 2017 года о временном отстранении Емельянова из-за привлечения его к уголовной ответственности.

18 октября 2016 года прокуратура объявила Емельянову о подозрении во вмешательстве в деятельность судебных органов и незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда. 

По данным Слідство.Інфо Генеральная прокуратура подозревала судей Татькова и Емельянова в том, что они требовали 500 тысяч британских фунтов у бизнесмена, чтобы суд не лишил его права собственности на торговый центр Декор Донбасс в Донецке. 

В июле 2016 года по распоряжению следователя судьи Княжества Лихтенштейн счета панамской фирмы, бенефициарами которой были судья Емельянов и его жена, разморожены

Читайте также: СМИ: судья со счетом в Лихтенштейне вел бизнес с членом ВСЮ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости