UA

Судью Печерского суда Кицюка обязали носить электронный браслет

13.03.2015, 15:20
Судью Печерского суда Кицюка обязали носить электронный браслет - Фото
Оксана Царевич и Виктор Кицюк

Электронное средство контроля сроком на два месяца будет носить судья Печерского райсуда Киева Виктор Кицюк. Соответствующее постановление объявил в пятницу следственный судья Винницкого городского суда Александр Олейник.

Суд также обязал Кицюка прибывать по первому требованию в прокуратуру Киева, которая проводит досудебное расследование по его делу, и сообщать в случае изменения места своего жительства. В случае уклонения, к Кицюку могут применить более жесткие меры, передает Укринформ.

Постановление можно обжаловать в течение 5 дней. Кицюк уже заявил, что будет подавать апелляцию.

3 марта председатель Верховного суда Ярослав Романюк поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. 4 марта Верховная Рада дала согласие на их задержание и арест.

10 марта, Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должностей на два месяца.

11 марта, винницкий суд вынес решение о мере пресечения в отношении судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, подозреваемой в принятии заведомо неправосудных решений против активистов Автомайдана. Суд постановил отпустить Царевич под личные обязательства. В течение двух месяцев подозреваемая должна прибывать в органы следствия и носить электронный браслет.

Царевич и Кицюк были судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором было предъявлено обвинение Юлии Тимошенко. Также указанные судьи подозреваются в том, что они вынесли заведомо неправосудные постановления по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости