07.12.2018, 20:12

Супрун призвала главврачей больниц не брать деньги у олигархов

Супрун призвала главврачей больниц не брать деньги у олигархов - Фото
Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Глава Минздрава призвала обращаться за деньгами в местные госадминистрации

Реклама
Реклама

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала главных врачей украинских больниц не брать у олигархов деньги на развитие и закупку медицинской аппаратуры. Об этом она заявила во время второй Всеукраинской конференции по семейно-ориентированной медицине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не берите средства от олигархов, чтобы "отбеливать" их деньги. Вы просите денег у государства на ремонты больниц. В то же время более 50% наших налогов остается на местном уровне. Идите к своей областной, городской власти, сельскому совету и просите у них деньги. Их - много. Если вы не знаете сколько - обратитесь к нам, и мы вам скажем сколько", - сказала Супрун.

Реклама

В то же время она призвала привлекать к благотворительности местный бизнес.

"Обращайтесь к бизнесу - от малого до крупного, который может покупать медаппаратуру. Создайте при вашей больнице отдельную организацию, рабочую группу, которая будет заниматься этими вопросами", - отметила глава Минздрава.

Ранее Супрун заявила, что в 2019 года новые объединенные диспетчерские службы, при совместном финансировании из государственного и местных бюджетов, будут созданы в Житомирской, Кировоградской, Луганской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама