Сущенко написал письмо перед этапом в тюрьму: скан с текстом

05.10.2018, 06:21
Сущенко написал письмо перед этапом в тюрьму: скан с текстом - Фото
Роман Сущенко (скриншот из видеозаписи)

Узник РФ пишет, что "всегда чувствовал поддержку украинской власти, государства, правительства, президента, гражданского общества и простых людей"

Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко написал обращение к соотечественникам перед переводом его в российскую тюрьму. Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин, опубликовав письмо политзаключенного.

Сущенко "чрезвычайно признателен" всем неравнодушным "за солидарность, помощь, поддержку и участие" и верит "в счастливое разрешение ситуации, в которой оказался".

"Ни разу, ни мгновение не сомневался в искренности и пылкости таких коллективных действий. Надеюсь, вы и дальше будете продолжать поддерживать меня, мою семью и справедливость. <...> Низкий поклон вам. До встречи в Киеве", – резюмировал узник РФ.

Нажмите, чтобы увеличить:

30 сентября 2016 года в Москве был задержан собкор Укринформа Роман Сущенко. Его обвинили в "шпионаже" и заявили, что он - "разведчик". В ГУР это опровергли. Для него требовали 14 лет тюрьмы, и 4 июня 2018 года присудили к 12 годам. Сущенко не признал вину.

Читайте также: Сущенко надеется на обмен, поддерживает форму гантелями-бутылками

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби