UA

Сущенко из СИЗО обратился к украинским и зарубежным коллегам

20.04.2017, 11:02
Сущенко из СИЗО обратился к украинским и зарубежным коллегам - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот видео)

Украинский журналист Роман Сущенко, которого более полугода назад незаконно арестовали в России, поблагодарил всех украинских и иностранных коллег за его поддержку и солидарность. Об этом он написал в своем письме из СИЗО Лефортово, сообщает Укринформ.

"Последние полгода судьба дарит мне уникальную возможность оценить и почувствовать силу и глубину журналистской солидарности и поддержки от многих коллег по цеху, профессиональных и общественных организаций. Спасибо вам за эти минуты!" - подчеркнул Роман.

Он поблагодарил парижских коллег Аллу Лазареву, Анну Чесановскую, Александра Мельника, Галю Аккерман, Юрия Сафронова, Бенуа Виткина, Констанс Борк, брюссельскую коллегу Ирину Сомер, корреспондента 1+1 в Берлине Наталью Фибриг, московского корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка, своих коллег из Укринформа.

Сущенко также благодарен за поддержку НСЖУ, Международной и Европейской федерации журналистов, Европейскому альянсу информационных агентств, Ассоциации польских журналистов, Репортерам без границ, а также представителям ПЕН-клуба, в том числе вице-президенту Джону Максвеллу Кутзее, которые писали ему письма, и другим.

"Я вас искренне благодарю и верю, что скоро наступит тот день, когда смогу поблагодарить вас лично", - отмечает незаконно арестованный украинский журналист.

Он вспоминает, что в апреле этого года исполняется 15 лет, как он сознательно посвятил свою жизнь журналистике.

"С того времени мне не приходилось жалеть о своем выборе, поскольку сожаление подобное книгам, которые мы не прочитали", - отметил Сущенко в своем письме.

В конце сентября 2016 года в Москве был задержан украинский журналист Романа Сущенко, приехавший в РФ по личному делу. В ФСБ заявили, что задержанный "является сотрудником ГУР". Украинская разведка причастность Сущенко к ведомству опровергла. Позднее журналиста обвинили в шпионаже и арестовали.

Читайте также: Жена Сущенко не смогла передать рисунки сына в Лефортово

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости