Сутки в боях с оккупантами прошли без потерь, пятеро ранены

20.07.2015, 13:07
Сутки в боях с оккупантами прошли без потерь, пятеро ранены - Фото
Андрей Лысенко

За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО никто из украинских военных не погиб, пятеро получили ранения на донецком направлении. Двое из них - в районе Донецкого аэропорта, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении вчера противник провел серию вечерних обстрелов позиций сил АТО в районе Счастья и Станицы Луганской. Незаконные вооруженные формирования использовали в основном гранатометы, минометы и зенитные установки. В результате повреждено три жилых дома, есть существенные разрушения инфраструктуры. На участке фронта от Старого Айдара до Попасной режим тишины соблюдался в полной мере.

После короткой паузы незаконные вооруженные формирования на донецком направлении снова использовали тяжелую артиллерию в районе Светлодарска и Горловки. Боевики применили новую тактику ведения артиллерийского огня вдоль линии фронта: обстреляли позиции сил АТО вблизи села Лозовое из 152-мм пушек, при этом огонь велся не с южного, а с западного направления - со стороны поселка Гольмовский на другом берегу Светлодарского водохранилища на расстоянии более 10 км. Также под минометным и артиллерийским огнем противника оказались силы АТО, которые дислоцированы к северу, западу и южному западу от Горловки. Противник в светлое время суток вел сильный огонь из тяжелого вооружения, размещенного как минимум на четырех площадках.

На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме, не прекращаясь. Противник использует там все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии. Значительно усилилась интенсивность вражеского огня из легкого вооружения возле Марьинки и окраин. В результате минометного обстрела поселка Березовое там ранена женщина.

На мариупольском направлении противник совершил несколько краткосрочных провокаций с использованием стрелкового оружия по всей линии фронта - на дальних подступах к Докучаевску, Тельманово и Мариуполю. В Гранитном зафиксирована работа вражеских снайперов, здесь боевики открывали огонь только в темное время суток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса