Сутки в Донбассе прошли без потерь, на юге эскалация - карта АТО

28.09.2016, 13:20
Сутки в Донбассе прошли без потерь, на юге эскалация - карта АТО - Фото
Широкино (фото - facebook.com/bilozerska)

Больше всего вооруженных провокаций гибридной армии РФ силы антитеррора зафиксировали на приморском участке фронта

27 сентября в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны прошло без потерь. Такую информацию на брифинге озвучил пресс-офицер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сообщил полковник, добавив, что количество обстрелов позиций украинских войск за сутки перевалило за два десятка.

На луганском направлении фронта оккупанты один раз открывали огонь в светлое время суток, произошло это у Новозвановки. Остальные провокации случились ночью на "традиционных" участках - Новоалександровка и Станица Луганская. Таким образом боевики пытаются скрыть агрессию от наблюдателей ОБСЕ, которые следят за соблюдением договоренностей по разведению сил в Станице, Золотом и Петровском, отметили в штабе.

Читайте также: В СЦКК озвучили два условия по разведению войск

Единственной горячей точкой на донецком направлении была Авдеевка. Противник использовал преимущественно легкое пехотное вооружение, а ночью задействовал минометы. Всего по позициям украинских войск было выпущено 15 мин. На всех остальных участках этого направления сохранялся полный режим прекращения огня.

По состоянию на полночь 28 сентября (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Сутки в Донбассе прошли без потерь, на юге эскалация - карта АТО

Огневых провокаций на приморском участке было более, чем в двух вышеупомянутых вместе взятых. Боевики 23 раза нарушили перемирие на пространстве от Марьинки к Широкино, включая Талаковку, Павлополь и Водяное, применяя преимущественно легкое вооружение. Дважды оккупанты открывали огонь из штатных орудий БМП вблизи Талаковки, а под Широкино был зафиксирован обстрел снайпером террористов.

Читайте также: Марчук: девять реалий о гибридной войне в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации