Светлодарский плацдарм обстреливают из артиллерии 152 мм - ИС

26.08.2015, 10:48
Светлодарский плацдарм обстреливают из артиллерии 152 мм - ИС - Фото
"Русский мир" Путина в Донбассе (фото: ЕРА)

Помимо "традиционных" минометных, гранатометных и танковых вооружений боевики бандформирований Донбасса, не скрываясь, используют тяжелую артиллерию

Пророссийская гибридная армия в Донбассе продолжает демонстрировать нежелание соблюдать минские договоренности, перманентно осуществляя обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, в том числе из тяжелых вооружений. На ряде участков фронта отмечается активность диверсионных групп противника, говорится в сегодняшней сводке группы Информационное сопротивление.

Донецкое направление. В районе Опытное-Водяное боевики оккупационной гибридной армии дважды открывали огонь из 120-мм минометов. Обстрелам из широкого спектра вооружений (от 122-мм артиллерии до стрелкового оружия) подверглись позиции украинских войск северо-восточнее Песков. Из 152-мм орудий были обстреляны опорные пункты и блокпосты сил АТО на участке между Невельским и Красногоровкой, а также южнее ж/д станции Красногоровка и в районе Троицкого.

Около Авдеевки, Марьинки, на участке между Новогригоровкой и Гранитным, а также непосредственно в районе Гранитного террористы обстреляли позиции украинских войск из 122-мм орудий и 120-мм минометов. В темное время суток в районе Гранитного фиксировался вывод в первую линию бронетехники противника (два танка "отработали" каждый приблизительно по десять снарядов калибра 125 мм). Севернее, в районе Новоласпы, отмечалось неоднократное открытие огня противником из штатного вооружения БМП-2 и БТР-80.

В районе Светлодарского плацдарма (Новолуганское, Светлодарск и Луганское) террористы гибридной армии в течение суток применяли 152-мм артиллерию. Позиции артподразделений боевиков расположены в треугольнике Енакиево-Углегорск-Булавинское. Также на данном участке противником применялась "традиционная" уже схема "танки плюс минометы".

На луганском направлении фронта из минометов и гранатометов АГС-17 были обстреляны позиции сил АТО в районе Крымского и Новотошковки, а из танков и БМП - позиции в районе Счастья и севернее Станицы Луганской.

В районе Попасной, Катериновки, Степного и Орехового отмечалось применение противником сразу нескольких минометных подразделений - всего восемь 120-мм минометов и двенадцать минометов калибра 82 мм.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии