UA

Свидетельнице убийства Немцова не дают общаться с родителями

01.03.2015, 22:46
Свидетельнице убийства Немцова не дают общаться с родителями - Фото
Анна Дурицкая (фото - tsn.ua)
Мать украинки Анны Дурицкой - девушки, которая сопровождала российского политика Бориса Немцова в момент его убийства и стала основным свидетелем преступления, - заявила, что потеряла связь с дочерью. Об этом сообщает ВВС Украина.

"Час назад я потеряла с ней связь, она сообщила, что у нее (следователи - ред.) забирают телефоны ... Ей сказали, что заберут телефоны и перевезут в какой-то пансионат", - сказала Инна Дурицкая в комментарии изданию.

По ее словам, до сих пор дочь находилась в квартире помощницы Бориса Немцова, однако российские правоохранители "ее ограничивали" и "она не могла никуда выйти".

Мать Анны также сообщила, что следователи, с которыми она общалась, настаивали, чтобы сама она тоже приехала в Москву.

"Я не вижу в этом смысла. Они (следователи - ред.) очень настаивают, чтобы я туда ехала, обещают купить билет, но, я так думаю, что они тянут меня туда для того, чтобы я здесь ничего не могла сделать. Там я буду такая же бесправная, как и моя Аня ", - говорит Инна Дурицкая.

Она также добавила, что ее дочь "очень хочет вернуться в Украину".

В свою очередь, МИД Украины направил ноту российским властям с просьбой обеспечить отъезд Дурицкой в Украину в кратчайшие сроки.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы, где он прогуливался с Анной Дурицкой, поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную, как выражаются в следкоме "с внутриукраинскими событиями". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости