Свобода: Август - худший месяц для выборов на проблемных округах

Свобода: Август - худший месяц для выборов на проблемных округах - Фото
1997f3ad94562f041b84281ba9c8947d.jpg
07.06.2013, 07:04

Оппозиция согласиться на проведение выборов на пяти проблемных округах 18 августа, хотя и считает это время наименее удачным для подобных мероприятий

Август - худший месяц в году для проведения выборов на пяти проблемных округах, однако если не будет альтернативы, и власть продавит решение о назначении выборов на 18 августа, то оппозиционные депутаты готовы в них участвовать. Об этом заявил член ВО Свобода Юрий Левченко.

"Если будет такая ситуация, что другого варианта не существует, и они будут назначены эти выборы - тогда конечно, мы на эти выборы пойдем. Мы не будем говорить - вот они назначены на 18 августа, мы на них не пойдем", - сказал свободовец в четверг в эфире 5 канала.

"Я бы не сказал, что эта дата не подходит лично мне, другим кандидатам. Дело совсем не в этом. Дело в том, что власть пытается таким образом лишить права голоса миллионов украинцев. Это очевидно, потому что люди не смогут прийти на эти выборы, потому что они будут на огородах, в отпусках, еще где-нибудь. То есть, август - это худший месяц для выборов в году. Причем середина августа перед Днем независимости, когда люди будут, очевидно, отдыхать", - отметил Левченко.

"После того, как они полгода ждали этого назначения, когда они в январе не назначали, в феврале не назначали, в марте не назначали. Почему такая спешка вдруг на август, почему нельзя сделать в сентябре, почему нельзя сделать в октябре? Ефремов говорил о Соглашении об ассоциации, но очевидно, что это манипуляция - если выборы будут назначены на сентябрь или на октябрь, это произойдет до того, как будет подписываться соглашение об ассоциации", - подчеркнул политик.

Напомним, 6 июня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы хотят провести выборы в проблемных округах в августе, чтобы успеть выполнить этот пункт обязательств к ноябрьскому саммиту Украина-ЕС в Вильнюсе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...