Свобода грозит главе окружкома №223 переводом в Лукьяновское СИЗО

Свобода грозит главе окружкома №223 переводом в Лукьяновское СИЗО - Фото
Драка в окружкоме №223
01.11.2012, 13:40

По словам свободовцев, заседание ОИК должно продолжаться без перерыва до установления результатов выборов, а комиссия в округе №223 самовольничает

ВО Свобода требует от ЦИК заменить главу 223-й окружной избирательной комиссии в Киеве и грозит нынешнему председателю уголовной ответственностью. Об этом сегодня на брифинге сообщили руководитель центрального избирательного штаба ВО Свобода Руслан Кошулинский и руководитель пресс-службы партии Юрий Сиротюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кошулинский подчеркнул: "Сегодня мы требуем замены руководителя окружной избирательной комиссии, поскольку то, что сейчас делает руководитель, не укладывается ни в какие правовые нормы. Наш представитель в ЦИК будет сегодня требовать, чтобы в срочном порядке был заменен этот человек". По его словам, если ЦИК это требование не выполнит, Свобода будет настаивать на том, чтобы члены Центризбиркома взяли на себя ответственность за 223-й округ и сами подсчитали голоса.

Юрий Сиротюк напомнил, что, в соответствии с законом о выборах народных депутатов, заседание ОИК продолжается без перерыва до установления результатов выборов на округе. "Вчера глава комиссии, комиссия самовольно покинули помещение, грубо и уже не в первый раз нарушив закон о выборах народных депутатов", - сказал он.

По его словам, есть все основания для того, чтобы нынешний глава 223-й ОИК "после выборов переехал в Лукьяновское СИЗО". "Фракция всеукраинского объединения Свобода все сделает для того, чтобы понесли уголовную ответственность члены окружных избирательных комиссий, которые фальсифицируют выборы в Хмельницком, в Киеве. Мы в данном случае не пойдем ни на какие компромиссы, и этот глава комиссии должен знать… что мы не пойдем ни на какие уступки, что бы нам ни предлагали. И этот глава комиссии будет сидеть в тюрьме вместе со своим начальником, у которого уже есть масса уголовных дел", - подытожил он.

Напомним, на округе №223 развернулась ожесточенная борьба. Центральная избирательная комиссия обработала всего 76,23% протоколов. Пока лидирует самовыдвиженец - представитель власти Виктор Пилипишин - 28,37%. На втором месте с очень незначительным отставанием идет представитель Свободы Юрий Левченко - 27,51%.

Вчера вечером на входе в комиссию округа N223 в Шевченковском районе Киева произошла драка между сторонниками ВО Свобода и двумя десятками неизвестных людей спортивного телосложения. Во время драки был использован слезоточивый газ. Кандидат от Свободы Юрий Левченко, его однопартийцы и журналисты закрылись в помещении, где заседает избирательная комиссия. Неизвестные пытались прорваться в помещение, но представители Свободы и милиция удержали оборону на входе. Во время драки была разбита стеклянная дверь входа в ОИК. 

Кандидат Виктор Пилипишин свою причастность к применению слезоточивого газа отрицает.

Фоторепортаж: Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...