Свобода - не антисемитская организация, - Тягнибок

Свобода - не антисемитская организация, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок
26.12.2012, 22:16

Олег Тягнибок не считает Свободу антисемитской политической силой, а слово "жидовка" - оскорблением

Партия ВО Свобода не является антисемитской организацией, утверждает лидер этой политической силы Олег Тягнибок.

"Свобода не является антисемитской организацией... Если есть какие-то замечания подобного плана относительно наших взглядов, пусть подают на нас в суд. Но никто не будет подавать, поскольку все прекрасно понимают, что даже ангажированные украинские суды никогда не смогут вынести соответствующее решение против Свободы, потому как мы не нарушаем никакого украинского законодательства", - сказал Тягнибок в среду вечером в эфире телеканала ТВі.

При этом лидер Свободы отметил, что не считает, что слово "жидовка" является оскорбительным в украинском языке. По его словам, стоит отличать, когда подобные слова употребляются для оскорбления, а когда - лишь для "обозначения определенной национальности". Тягнибок подчеркнул, что сам такие слова употребляет лишь для обозначения национальности.

Ранее, в ноябре, член Свободы Игорь Мирошниченко написал на своей странице в Facebook о голливудской актрисе украинского происхождения Миле Кунис следующий комментарий: "Вона не українка, а жидівка за походженям. Цим пишається, і зірка Давида їй в руки... Вважати її своєю язик не повертається".

Позднее, 18 декабря, Министерство юстиции Украины заявило, что не обнаружило в отечественном законодательстве норм, которые запрещали бы употребления слов "жид", "жиды" и "жидовка".

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...