Свобода не признает довыборы в Киеве, - Ильенко

16.12.2013, 06:09
Свобода не признает довыборы в Киеве, - Ильенко - Фото
Андрей Ильенко

Оппозиция утверждает, что власть путем подкупа, изъятия бюллетеней, использования титушек и фальсификаций протоколов полностью фальсифицировала выборы

ВО Свобода не признает результатов выборов по 223 округу. Об этом заявил председатель Киевской городской организации ВО Свобода, народный депутат Украины Андрей Ильенко, сообщает Украинская правда.

"Экзит-пол показал, что Юрий Левченко побеждает с отрывом 17% и у нас нет оснований не доверять этому экзит-полу авторитетной группы Рейтинг, - сказал он.

При, по его словам, "сегодня мы видим, что власть путем фальсификаций: массового подкупа , изъятия бюллетеней, использования физического давления титушек и фальсификации протоколов - на тех участках, где побеждает Левченко, власть реально пошла на полную фальсификацию выборов"

"На сегодня, по состоянию на 04:30 мы можем заявить, что выборов мы не признаем ", - заявил Ильенко.

Ильенко добавил, что "полностью сфальсифицированы выборы в Черкассах (Николай Булатецкий от Батькивщины также заявил о фальсификации выборов - ред.), полностью сфальсифицированы выборы в Обухове и полностью сфальсифицированы выборы в Николаеве".

"По каневскому округу, где Даценко, я полностью не могу сказать, но скорее всего там тоже началась фальсификация", - отметил он.

"Я так подозреваю, что они не будут пускать ни одного оппозиционного кандидата на проблемных округах. Мы должны не признавать выборы. В этой стране выборы закончились", - подчеркнул он.

"Когда экзит-пол на 20 % ошибается - это технически, теоретически невозможно. Это означает лишь то, что пока Янукович - президент, пока у нас существует эта политическая система , пока у нас существует это правительство, выборов в Украине больше не будет. Это надо понять. Никаких выборов 2015 года не будет. Выборы будут, когда "Беркут" не будет устанавливать результаты выборов", - заявил оппозиционер.

"Ничего другого, кроме того, чтобы добиваться реальных достижений на Майдане и добиваться реальной смены власти, у нас не остается", - добавил он.

Ильенко отметил, что Свобода будет обжаловать результаты в судах "собирать материалы на фальсификаторов, чтобы их наказать, но мы понимаем, что и судов нет никаких в нашей стране".

"Сейчас у нас единственный путь - это революция и полная смена системы власти в Украине ", - отметил Ильенко.

Напомним, на 223 округ милиция дважды пыталась не пустить журналистов. Помогло лишь обращение по телефону 102 с просьбой прислать оперативную группу для оформления заявления о препятствовании журналистской деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?