Свобода обещает контролировать все заседания Кабмина

Свобода обещает контролировать все заседания Кабмина - Фото
Игорь Мирошниченко
06.02.2013, 14:09

Соратники Тягнибока обещают присутствовать на каждом заседании правительства, где "решения принимают, даже не озвучивая их"

Народные депутаты от ВО Свобода обещают отныне контролировать ход каждого заседания Кабинета министров Украины. Об этом свободовцы Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк заявили  журналистам после заседания правительства в среду, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сиротюк отметил, что, согласно Конституции и законам Украины, народные депутаты имеют право присутствовать на заседаниях Кабинета министров. "По закону, правительство за два месяца должно подать программу развития, а правительство Азарова три года было у власти, никакой программы мы не увидели. Очевидно, мы, как парламентская оппозиция, на которую возложены контрольные функции, присутствовали на заседании, но не услышали, что у Кабмина есть какая-то стратегия. Сегодня мы не видели какой-то рабочей атмосферы в Кабмине", - сказал он.

По словам Сиротюка, сейчас много критикуется работа парламента, но там все рассматривается открыто, а в Кабмине многие решения принимают, даже не озвучивая их. "Больше всего, как парламентскую оппозицию, нас волнует то, что мы не понимаем, как можно контролировать правительство, как общество может понимать, успешна его работа или нет, если нет программы действий. Мы, конечно, и дальше намерены приходить на заседания Кабмина", - сказал он.

ВО Свобода
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...