Свобода обещает не драться с КПУ, чтобы решился вопрос Тимошенко

06.11.2013, 11:45
Свобода обещает не драться с КПУ, чтобы решился вопрос Тимошенко - Фото
20a0c6fc0747c12aff5d6f3fca595897.jpg

Завтра, в годовщину Октябрьской революции, противостояния с коммунистами не будет, и Рада сможет голосовать за евроинтеграционные законопроекты

В парламентской фракции Свобода обещают не поддаваться на провокации 7 ноября, чтобы не помешать рассмотрению законопроектов о лечении Юлии Тимошенко.

"Мы понимаем, что рассмотрение законопроектов по Тимошенко было специально перенесено на четверг, 7 ноября. Мы не дадим оснований для каких-либо провокаций. Понимаем, что регионалы надеются на наш конфликт с коммунистами как повод для срыва евроинтеграции Украины. Но Партия регионов этого не дождется", - заявил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ народный депутат фракции Свобода Юрий Сиротюк.

В  Партии регионов считают, что в четверг до рассмотрения законопроекта Анжелики Лабунской в Раде дело не дойдет - из-за возможного конфликта свободовцев с коммунистами.

"Четверг - это 7 ноября, очередная годовщина Октябрьской революции. Свобода, по нашей информации, гарантированно сцепится с коммунистами, и Владимир Рыбак закроет заседание! Ситуация стала накаляться уже в начале недели - именно поэтому Олег Тягнибок потребовал принять законопроект о запрете Компартии", - заявил анонимный представитель Партии регионов изданию Коммерсант-Украина.

Напомним, на днях лидер Свободы Тягнибок зарегистрировал в парламенте проект закона, предусматривающий запрет КПУ и декоммунизацию страны.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. Одно из ключевых - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Руководители мониторинговой миссии Европарламента одобрили законопроект Лабунской о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее. Депутаты обещают решить этот вопрос в четверг. Однако представители Партии регионов уже заявили, что за законопроект Лабунской они голосовать не будут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени