UA

Свобода освободила захваченное Спільною справою здание МинАПК

29.01.2014, 13:05
Свобода освободила захваченное Спільною справою здание МинАПК  - Фото
9a140ecb8c48ba4193126deba16fb8bf.jpg

В Киеве сторонники партии Свобода освободили захваченное здание министерства аграрной политики от активистов Спільна справа, сообщает 5 канал.

Свои действия активисты оппозиционной партии пояснили тем, что факт захвата зданий госучреждений мешает продолжению переговоров между митингующими и представителями власти.

Напомним, здание Минагрополитики захватили активисты движения Спільна справа 24 января.

Также активисты движения Спільна справа 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенное на улице Городецкого, 13 в центре Киева, возле станции метро "Крещатик". Они заявили, что намерены препятствовать работе действующей власти и что, возможно, в здании Минюста Майдан устроит пункт обогрева для участников акции протеста. Днем ранее было захвачено здание Министерства топлива и энергетики. 24-го января - здание Министерства агропромышленной политики. Лидер движения Александр Данилюк, несмотря на начавшиеся между Майданом и президентом Виктором Януковичем переговоры, заявлял, что нынешней власти необходимо продолжать всячески противодействовать.

Сразу же после захвата министр юстиции Елена Лукаш пообещала обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине, если активисты не освободят здание Минюста.

Народный депутат из фракции Батькивщина, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив назвал захват зданий министерств Спільною справою во главе с Данилюком провокацией с целью дискредитации оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что оппозиция не поддерживает захват министерств, тем более во время переговоров с властью. Юрий Луценко в эфире 5 канала назвал действия Данилюка не согласованными с Майданом. Позже активисты Спільна справа освободили здание Минюста. Народная самооборона Майдана, установив сначала внешний кордон, разблокировала здание Минюста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости