Свобода поддержит кандидатуру Гелетея на пост министра обороны

03.07.2014, 10:51
Свобода поддержит кандидатуру Гелетея на пост министра обороны - Фото
Олег Тягнибок

Лидер фракции Олег Тягнибок заявил, что у кандидатуры Валерия Гелетея больше плюсов, чем минусов, и свободовцы ее поддержат

ВО Свобода поддержит кандидатуру Валерия Гелетея на должность министра обороны, фракция Батькивщина кадровых вопросов не обсуждала. Позицию Свободы озвучил в комментарии журналистам лидер фракции Олег Тягнибок.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что во фракции сошлись на том, что у кандидатуры Гелетея больше плюсов, чем минусов, и если такая кандидатура будет внесена, свободовцы ее поддержат.

"Многие свободовцы принимают участие в антитеррористической операции на восточном фронте. Лучше всего, наиболее дисциплинированно и успешно, себя проявило спецподразделение Булат - это спецподразделение управления Госохраны. Соответственно, поскольку Гелетей себя таким образом проявил и президент для себя принял решение, что он именно эту кандидатуру предложит, то сегодня утром, обсудив эту кандидатуру, фракция Свобода согласилась поддержать ее", - пояснил Тягнибок.

Народный депутат от фракции Батькивщина Борис Тарасюк сообщил журналистам, что фракция не принимала решения по голосованию за кандидатуру Гелетея. По его словам, этот вопрос вообще не обсуждался, и сам Гелетей на встречу с фракцией не приходил.

Напомним, в среду вечером стало известно, что президент Украины Петр Порошенко планирует предложить Раде назначить Гелетея на должность министра обороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации