Свобода требует у спикера данных о национальности всех депутатов

22.03.2013, 14:20
Свобода требует у спикера данных о национальности всех депутатов - Фото
Андрей Мохник

Националисты утверждают: их запрос поможет понять, почему независимая Украина до сих пор смотрит в сторону Кремля

Сегодня на заседании Верховной Рады депутаты от ВО Свобода Леонтий Мартынюк и Андрей Мохник затребовали у председателя парламента Владимира Рыбака данные о национальности действующих народных депутатов.

Причину депутатского запроса пояснили в пресс-службе политсилы: информация о национальности представляет значительный общественный интерес и является частью биографических сведений, согласие на разглашение которых политики предоставили во время регистрации кандидатами в народные депутаты, а саму информацию о национальности - при оформлении на работу в Верховную Раду.

"Украинцы и представители национальных меньшинств нуждаются в информации о том, есть ли среди народных депутатов Украины представители их национальности, для того, чтоб обращаться за защитой их национальных прав", - отметил Мартынюк.

"Учитывая, что главной целью голодомора-геноцида было изменение этнического состава населения Украины и последующая ассимиляция украинцев, которые выжили, а руководство в Украине осуществляла оккупационная администрация, насаженная Кремлем, вопрос национального состава руководства государства является не просто любопытством, а вопросом государственной важности, в первую очередь - национальной безопасности Украины. Ответ на него даст понимание, в частности, того, почему нынешнее руководство Украины все еще тяготеет к Москве", - добавил замглавы фракции Свобода Мохник.  

Досье на Андрея Мохника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев