Свобода: В Яремче сорван "шабаш" КПУ, Симоненко забросали яйцами

04.08.2013, 16:10
Свобода: В Яремче сорван
5bf1cba56d84981a496f55b03dea57e0.jpg

Националисты утверждают, что не позволили коммунистам развернуть красные флаги, а Петр Симоненко "почувствовал на себе меткие яичные залпы"

В воскресенье, 4 августа, свободовцы и жители города Яремче Ивано-Франковской области помешали коммунистам во главе с Петром Симоненко провести акцию у памятника партизанам Сидора Ковпака.

"Около полутысячи возмущенных местных жителей и свободовцев Ивано-Франковской области не позволили коммунистам провести так называемое празднования 70-летия рейда Ковпака. В то же время община Микуличина пытается добраться до лесного лагеря коммунистов и требует убраться с их земли", - говорится в сообщении пресс-службы ВО Свобода.

Как сообщается, люди вышли с лозунгами "Петр Симоненко - проститутка олигархов", "Серп и молот - смерть и голод", "Комуняку - на гілляку!". "Только кордоны "Беркута" смогли сдержать гнев людей, которые продемонстрировали нежданным гостям свое отношение к ним и их "благодеяниям", - отмечают в Свободе.

Националисты отмечают, что не дали развернуть красные флаги, а Петр Симоненко "почувствовал на себе меткие яичные "залпы".

"Сотрудники "Беркута" спровоцировали столкновение, однако, несмотря неадекватное поведение правоохранителей, община не дала коммунистам провести митинг и пресс-конференцию. Симоненко удалось торопливо бросить цветы к памятнику - и то лишь благодаря усиленной охране", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации свободовцев, жители Микуличин заблокировали выезд представителей КПУ из их лесного лагеря, повалив деревья.

"Бандеровский край не допустит реванша коммунистов, которые служат олигархам Партии регионов!" - заявил народный депутат Украины свободовец Руслан Марцинкив.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь