Свободовцы, атаковавшие нацгвардейцев, все валят на власть

31.08.2015, 17:21
Свободовцы, атаковавшие нацгвардейцев, все валят на власть - Фото
Силовики "провоцируют" экс-нардепа от Свободы Юрия Сиротюка

В партии Свобода, лидеры которой принимали самое активное участие в столкновениях, пытаются возложить ответственность на действующую власть

Партия Всеукраинское объединение Свобода возлагает на действующую власть ответственность за пострадавших в результате сегодняшних столкновений под Верховной Радой. Соответствующее заявление появилось на сайте партии.

"Именно власть совместно с пророссийским Оппозиционным блоком спровоцировала украинцев к протесту, внеся в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины", - говорится в заявлении.

В партии утверждают, что первой силу в отношении протестующих применила милиция, тем самым якобы спровоцировав многочисленные столкновения.

"В свою очередь, правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов. Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", - заявили в Свободе.

Отметим, что самое активное участие в сегодняшних столкновениях с правоохранителями у стен парламента приняли именно бывшие народные депутаты от Свободы. Журналисты зафиксировали, в частности, экс-нардепа Юрия Сыротюка, наносящего удары дубинкой в сторону милицейского кордона, и экс-нардепа Олега Гелевея, выхватывающего щит из рук гвардейца. Кроме того, в побоище около Рады были замечены лидер Свободы Олег Тягнибок, народный депутат Юрий Левченко и другие политики-свободовцы.

Ранее сообщалось, что сегодня в столкновениях под Верховной Радой вследствие осколочного ранения в сердце скончался 24-летний военнослужащий Национальной гвардии.

Читайте также: Взрывы и стрельба под Радой: погиб 1 и ранены 100 человек: LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить