Сводка АТО: Обстрелов нет, идет отвод вооружения и разминирование

06.10.2015, 20:39
Сводка АТО: Обстрелов нет, идет отвод вооружения и разминирование - Фото
34faae00c5b400b270d090b3a5428af3.jpg

В настоящее время в Донбассе работают 36 групп разминирования, 17 из которых находятся непосредственно на передовых рубежах

В течение суток, с полуночи и до 18 часов в зоне АТО противник полностью придерживался режима прекращения огня, сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня, выполняющие мирные договоренности, силы АТО продолжили отвода танков с передовых позиций в Луганской области в определении районы, на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в зоне АТО ежедневно проводятся работы по разминированию местности. В настоящее время в Донбассе работают 36 групп разминирования, 17 из которых находятся непосредственно на передовых рубежах. Только в сентябре саперы Вооруженных Сил Украины обнаружили и обезвредили более четырех с половиной тысяч взрывоопасных предметов. Среди них самодельные растяжки, боеприпасы, мины российского производства. Благодаря этой работе в прошлом месяце наши специалисты очистили около 10 гектаров территорий.

Напомним, с понедельника 6 октября силы АТО, выполняя международные договоренности, начали отвод от линии разграничения орудий калибром до 100 миллиметров. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе свидетельствует о начале процесса реального возврата оккупированных территорий под юрисдикцию украинской власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих