Сытник связал дело ГПУ с приближением выборов

11.09.2018, 13:20
Сытник связал дело ГПУ с приближением выборов - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Директор НАБУ подчеркнул, что "вопросы начали задаваться еще в ноябре 2017 года, это была очень горячая стадия"

Все расследования по НАБУ, в том числе в отношении директора, начали активизироваться. Об этом сегодня в ходе онлайн-пресс-конференции на LIGA.net сообщил глава НАБУ Артем Сытник по поводу дела, которое открыла против него ГПУ.

"Все расследования по НАБУ, в том числе в отношении меня, начали активизироваться. Какая тому причина - наверное, все-таки, вопрос к тем, кто их активизирует. Единственное, чего я не понимаю - я категорически не понимаю, зачем запрашивать данные сети сотовой связи по журналистам, это выглядит достаточно некорректно. Тем более что год дело фактически не расследовалось, и я даже думал, что оно давно закрыто", - подчеркнул Сытник.

Уточняя по просьбе журналиста LIGA.net, связывает ли он открытие уголовного дела против него с делом рюкзаков сына Авакова, Сытник сказал, что активизацию прокуратуры связывает с приближением выборов.

Сытник отметил, что не имеет права разглашать данные досудебного расследования. "Хотя там, как такового, расследования нет фактически, поэтому, я думаю, не будем давать поводы возбуждать новые дела против меня", - сказал он.

"Вопросы начали задаваться еще в ноябре 2017 года, это была очень горячая стадия, когда были задержания в деле рюкзаков, и возникло очередное уголовное дело", - сказал он.

По его словам, он давал пояснения по делу, но "в связи с тем, что там нет никакой перспективы", по делу активные действия не проводились.

21 августа 2018 года сообщалось, что Генпрокуратура готовит подозрение директору Национального антикоррупционного бюро по нескольким эпизодам

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени