UA

Сытник пояснил, кто теперь занимается делом Манафорта

11.11.2016, 16:07
Сытник пояснил, кто теперь занимается делом Манафорта - Фото
Артем Сытник

НАБУ в рамках дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов не ведет расследование по американскому политконсультанту Полу Манафорту, работавшему на нового президента США Дональда Трампа. Об этом сегодня в ходе прямой линии с читателями "КП в Украине" заявил директор бюро Артем Сытник, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net.

"По данным СМИ, по Манафорту начало расследование ФБР, поэтому это вопрос к ним. Нам хватает своих чиновников, которые фигурируют в этом деле", - сказал Сытник. 

Уточняя по просьбе корреспондента ЛІГА.net, означает ли это, что НАБУ не занимается Манафортом, Сытник ответил утвердительно.

Ранее НАБУ подтвердило, что в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов фигурирует Манафорт. По данным НАБУ, на выплату по графе "Манафорт" начиная с 20 ноября 2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США. Однако, доказательств того, что Манафорт получил эти деньги, пока представлено не было.

Читайте также: Заместитель Манафорта мог быть связан с российской разведкой

Манафорт входил в предвыборный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа. Сам он отрицает получение $12,7 млн из "черной кассы" партии Януковича, сообщал ранее журналист телеканала NBC Хейли Джексон в Twitter.

"Я никогда не получил ни одной незаконной оплаты... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи - необоснованные, глупые и бессмысленные", - сказал Манафорт. Тем не менее, в результате этих обвинений Манафорт вынужден был уйти из предвыборного штаба Трампа, по крайней мере, официально  

Читайте спецпроект: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости