Сытник пояснил, кто теперь занимается делом Манафорта

11.11.2016, 16:07
Сытник пояснил, кто теперь занимается делом Манафорта - Фото
Артем Сытник

НАБУ в рамках дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов не ведет расследование по американскому политконсультанту Полу Манафорту, работавшему на нового президента США Дональда Трампа. Об этом сегодня в ходе прямой линии с читателями "КП в Украине" заявил директор бюро Артем Сытник, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net.

"По данным СМИ, по Манафорту начало расследование ФБР, поэтому это вопрос к ним. Нам хватает своих чиновников, которые фигурируют в этом деле", - сказал Сытник. 

Уточняя по просьбе корреспондента ЛІГА.net, означает ли это, что НАБУ не занимается Манафортом, Сытник ответил утвердительно.

Ранее НАБУ подтвердило, что в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов фигурирует Манафорт. По данным НАБУ, на выплату по графе "Манафорт" начиная с 20 ноября 2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США. Однако, доказательств того, что Манафорт получил эти деньги, пока представлено не было.

Читайте также: Заместитель Манафорта мог быть связан с российской разведкой

Манафорт входил в предвыборный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа. Сам он отрицает получение $12,7 млн из "черной кассы" партии Януковича, сообщал ранее журналист телеканала NBC Хейли Джексон в Twitter.

"Я никогда не получил ни одной незаконной оплаты... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи - необоснованные, глупые и бессмысленные", - сказал Манафорт. Тем не менее, в результате этих обвинений Манафорт вынужден был уйти из предвыборного штаба Трампа, по крайней мере, официально  

Читайте спецпроект: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации