Табалов: Я отказался войти в Батькивщину еще до итогов выборов

Табалов: Я отказался войти в Батькивщину еще до итогов выборов - Фото
Александр Табалов (фото - Украинская правда)
14.12.2012, 22:06

Депутат Александр Табалов утверждает, что еще до объявления итогов голосования заявил руководителям объединенной оппозиции, что не войдет во фракцию

Народный депутат Александр Табалов, который был избран в парламент по списку партии Батькивщина, заявил, что отказался войти во фракцию еще до объявления итогов парламентских выборов.

"На 99-м округе Батькивщина показала самый хороший результат по Кировоградской области. И позвонили, сказали: все, вы выиграли, мы в центре договорились, идите к губернатору. Как мне к этому относиться? Из штаба позвонили мне и сказали: мы в центре договорились, идите с губернатором определяйте позицию", - сказал Табалов в эфире Первого национального в пятницу, передает Украинская правда.

"У нас были реальные боевые действия. С кем я могу договариваться и зачем?" - отметил он, уточнив, что "еще до объявления итогов, я руководителям объединенной оппозиции сказал, что я не войду во фракцию".

"Я перевыполнил все свои обязательства. Я в свое время курировал Черкасскую область, меня от нее оттеснили, потому что там другие планы были, по всей видимости. Еще два округа, которые не получили хорошие результаты", - уверяет депутат.

Также Табалов заявляет, что он и его сын Андрей приняли присягу народных депутатов. "Мы присутствовали при присяге... Нас, кстати, два дня разыскивали, ходили по парламенту, где же мы находимся. Да мы на самом деле находились в правом углу. Нас туда затолкали, загнали коллеги из Свободы", - утверждает он.

Напомним, из-за отца и сына Табаловых оппозиция два дня блокировала трибуну Верховной Рады. Батькивщина потребовала от них сложить депутатские мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года", - заявили в партии. Принять присягу оппозиция им не дала.

Несмотря на это, 12 декабря депутатские карточки для голосования Александра и Андрея Табаловых поддержали предложение регионалов продлить работу Верховной Рады до упора. Самих депутатов в зале во время голосования не было.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...