Тальявини признала безрезультатность новой встречи в Минске

24.06.2015, 00:08
Тальявини признала безрезультатность новой встречи в Минске - Фото
Хайди Тальявини (фото - ЕРА)

Как сообщила спецпредставитель ОБСЕ по итогам очередного заседания, переговоры были непростыми и конкретных результатов не принесли

Переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которые накануне состоялись в Минске, были непростыми и конкретных результатов не принесли. Об этом заявила спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, которая слагает свои полномочия, передает 5 канал.

"Во время заседания подгруппы по вопросам политики обсуждали темы выборов и особого статуса Донбасса. Экономическая же подгруппа выясняла, как восстановить инфраструктуру региона и выплачивать пенсии", - заявила она.

Отметим, австрийский дипломат Мартин Сайдик, который стал новым представителем ОБСЕ в составе Трехсторонней группы и заменит в ней Тальявини, тоже накануне присутствовал в Минске. По его словам, все стороны в дальнейшем добросовестно будет работать в июле и августе.

После завершения очередной встречи в трехстороннем формате ко второму этапу пригласили представителей ДНР/ЛНР. Стало известно, что участники переговорного процесса выслушали доклады представителей ОБСЕ в подгруппах по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. При этом все заседания проходили в закрытом от прессы режиме.

Напомним, накануне вечером в Париже также начались переговоры министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России (нормандский формат) по прекращению войны в Донбассе.

Читайте также: Что происходило на переговорах в Минске 16 июня

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами