Там, где есть иностранные войска, выборов не будет - Климкин

07.10.2015, 11:20
Там, где есть иностранные войска, выборов не будет - Климкин  - Фото
Павел Климкин
Местные выборы не будут проводиться там, где будут присутствовать иностранные войска. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы народных депутатов в Верховной Раде о том, какие темы поднимались на встрече глав государств нормандской четверки 2 октября в Париже.

Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, отвечая на вопрос парламентария от партии Батькивщина Сергея Соболева, правильно ли депутаты поняли, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса пройдут только после их освобождения от боевиков гибридной путинской армии и вражеской боевой техники, Климкин сказал: "По всем критериям международного права выборы там, где присутствуют иностранные войска или военная техника, невозможны".

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что вывод о возможности проведения местных выборов будет делать Бюро по вопросам демократии и прав человека. В том случае, если ситуация в регионе не будет соответствовать условиям безопасности, выборов там не будет.

Напомним, по итогам очередной встречи глав государства нормандской четверки (Украина, ФРГ, Франция и РФ) президент Франции Франсуа Олланд сделал заявление о том, что Россия выведет войска с территории Донбасса и "постепенно" вернет Украине контроль над границей после местных выборов.

Вчера, 6 октября, 
главари террористических организаций ДНР и ЛНР согласились перенести свои псевдовыборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год, как это и предусмотрено достигнутыми в Париже договоренностями лидеров нормандской четверки. 

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова