Тандит назвал новую формулу обмена украинских заложников

24.01.2017, 12:59
Тандит назвал новую формулу обмена украинских заложников - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот видео)

Страна-агрессор РФ оттягивает процесс освобождения украинских заложников, сказали в СБУ

Украина готова на обмен украинских заложников по формуле 57 на 228 человек. Об этом в эфире 5 канала сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"В последнее время, особенно в последние месяцы, вокруг темы освобождения заложников стало очень много пиара, и нам это стало мешать. Мы подтверждаем возможность беспрецедентного обмена по формуле 57 на 228 человек. И в последнее время мы видим, что проводится информационная операция со стороны соседнего государства и оттягивается процесс", - сказал Тандит.

По его словам, страна-агрессор РФ делает это потому, что тема освобождения заложников для Украины является приоритетной.

5 января Тандит сказал, что Украина предлагает формулу освобождения украинских заложников - 228 на 48 человек.

29 декабря Украина в одностороннем порядке передала представителям террористических организаций ДНР и ЛНР 15 сторонников сепаратистов, ранее задержанных за участие в незаконных группировках.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети