Танки РФ в Украине. НАТО должно ответить - Corriere della Sera

13.11.2014, 11:51
Танки РФ в Украине. НАТО должно ответить - Corriere della Sera - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

Если НАТО не ответит и на сей раз должным образом, Путину удастся добиться главной цели: доказать, что Запад - это бумажный тигр, считает автор статьи

Действия Москвы, намеревающейся перекроить карту Европы, требуют адекватного ответа со стороны Вашингтона и Брюсселя, пишет обозреватель Corriere della Sera Луиджи Ипполито.

"Почти 25 лет назад была распущена Организация Варшавского договора и развеялся кошмар конфликта на европейском континенте, но в настоящее время происходит то, чего так боялись во времена холодной войны: колонны российских танков, в сопровождении войск, проходят по городам восточной Украины - страны, которая просила и просит быть интегрированной в политические структуры Запада. Но где же НАТО?" - задается вопросом автор статьи.

Американцы и европейцы, отвлекшиеся на кризис на Ближнем Востоке и подъем Китая, не могут пока ответить на вызов со стороны Москвы. На закрытых заседаниях западные эксперты обсуждают возможную российскую эскалацию в Европе с применением тактического ядерного оружия. Но если атомный сценарий, по мнению многих, маловероятен, то большинство наблюдателей считает возможным начало тотальной войны в Украине с применением обычных вооружений, а также дестабилизацию балтийских государств, говорится в статье.

"Если Североатлантический альянс не ответит и на сей раз должным образом, Путину удастся добиться главной цели: доказать, что Запад - это бумажный тигр. Вчера европейцы исключили введение дополнительных экономических санкций. Но Вашингтону и Брюсселю следует дать адекватный ответ России, переполненной атомными боеголовками и намеревающейся перекроить карту Европы", - убежден автор.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих