Тарута назвал профанацией "референдум" сепаратистов

08.05.2014, 18:42
Тарута назвал профанацией
Сергей Тарута

Губернатор считает, что сепаратисты уже показали свое истинное лицо, занимаясь грабежами, и вызвав тем самым негативное отношение населения

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута уверен, что псевдореферендум, который намерены провести сторонники так называемой Донецкой народной республики, не представляет опасности. Об этом он заявил иностранным журналистам на пресс-конференции в Донецке.

"Мы понимаем, что это чистая профанация и поэтому к ней так и нужно относится", - сказал он. По словам Таруты, это псевдореферендум и, "естественно, результаты будут "псевдо".

Губернатор области отметил, что попытки провести референдум естественно будут иметь место, но население относится к ним негативно. "Попытки такие есть, но отношение граждан к этим попыткам негативное", - уверен Тарута.

По мнению главы Донецкой ОГА, "Донецкая республика показала свое лицо", занимаясь грабежом, мародерством и незаконным захватом административных зданий, сообщает ОстроВ.

Также Тарута считает, что дополнительным фактором является то, что накануне президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости переноса референдума в Донбассе. "Сейчас они должны понимать, что Россия… дала четкую позицию относительно псевдореферендума", - подытожил губернатор.

Напомним, 7 мая Путин призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

Однако лидеры пророссийских сепаратистов в Донецке заявили, что не намерены переносить референдум по самоопределению, назначенный на 11 мая.

Украинские власти считают, что призыв Путина к сепаратистам - всего лишь уловка, чтобы вести в заблуждение мировое сообщество относительно реального отношения России к событиям в Донбассе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий