Татары поставят вопрос о прекращении электроснабжения Крыма

09.09.2015, 07:18
Татары поставят вопрос о прекращении электроснабжения Крыма - Фото
Мустафа Джемилев

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уточнил, что темой электроснабжения в Крыму могут заняться уже через полтора месяца

Вопрос о прекращении поставок электроэнергии в Крым со стороны материковой части Украины в скором времени поднимут перед украинским правительством. Об этом в Киеве заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает Крым.Реалии.

Мустафа Джемилев сообщил, что сейчас со стороны украинской власти существуют основания для снабжения Крыма электроэнергией. "Доводы такие: мы вынуждены поставлять электроэнергию в Крым, потому что на востоке Россия питает районы Донецкой, Луганской областей. Но тут возникает вопрос - мы воюем или торгуем? И какими должны быть наши взаимоотношения? Был подписан преступный договор, где Крым обозначается как двадцать четвертый федеральный регион Российской Федерации, и это наш чиновник подписал такой документ. За такое надо привлекать к уголовной ответственности", - заявил Джемилев.

Он отметил, что украинские патриоты в Крыму готовы терпеть лишения ради цели восстановления территориальной целостности Украины. "Так почему жители Крыма говорят, что мы готовы терпеть, а на востоке не должны терпеть, коль такие сложные отношения с нашим соседом, до обеспечения территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул Джемилев.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уточнил, что темой электроснабжения в Крыму могут заняться уже через полтора месяца.

Ранее сообщалось крымские татары выдвинули ряд требований к России: прекратить преследования крымских татар и других граждан Украины в аннексированном Крыму, освободить украинских политзаключенных, устранить препятствия для работы крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, снять запрет на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

Также сообщалось, что представители крымских татар будут блокировать пропускные пункты на въезде в Крым с материковой Украины, дабы помешать попаданию украинской продукции в АРК. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев