Те, кто привел людей под Раду, ответственны за жертвы - Гройсман

31.08.2015, 17:18
Те, кто привел людей под Раду, ответственны за жертвы - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Политические деятели, спровоцировавшие кровавые столкновения под Верховной Радой, должны взять на себя ответственность за гибель и ранения людей. Такое мнение выразил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба парламента.

Спикер призвал правоохранителей немедленно расследовать "ужасный террористический акт", произошедший сегодня у стен парламента. Гройсман озвучил последствия сегодняшних событий, со ссылкой на данные министра внутренних дел: ранения получили около 90 человек из-за того, что "сволочь - я по-другому сказать не могу, - бросила гранату в наших правоохранителей".

Он отметил, что многие из тех людей были участниками АТО, воевали на востоке страны. "Я считаю, что полную ответственность за то, что произошло, несут не только те, кто бросил гранату в мирных правоохранителей, но и те, кто их привел сюда, кто призывал к неповиновению, и они должны нести политическую ответственность за то, что сегодня произошло", - сказал Гройсман.

"Я как председатель парламента требую от правоохранителей немедленно найти виновных, арестовать и наказать каждого из них, а политические деятели, которые привели к этому, должны взять на себя всю полноту ответственности", - заявил он. Гройсман добавил, что депутаты сделают все, чтобы как можно лучше помочь пострадавшим.

"Мы все сделаем для того, чтобы не дать никому внутри страны открыть"второй фронт войны", - заявил он. "Это может быть выгодно только врагам Украины. Тем, кто управляется из Кремля, кто спокойствие меняет на террор. Таким людям в Украине не место", - убежден спикер Верховной Рады.

Как сообщалось, сегодня, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова