Телеканал Интер заявляет о нападении неизвестных на офис в Киеве

03.01.2015, 19:00
Телеканал Интер заявляет о нападении неизвестных на офис в Киеве - Фото
2df8e8922fd2f2dbb96d01513ee2e1d0.jpg

По оперативным данным, нападавших было 20 человек, они разбили стекла входной зоны на первом этаже. Милиция задержала некоторых участников нападения

В субботу, 3 января, около 16:12 на офис канала Интер в центре Киева было осуществлено нападение: кирпичами и булыжниками неизвестные разбили стекла входной зоны на первом этаже. К счастью, никто из сотрудников телеканала не пострадал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Как сообщили медийщики, нападение "является еще одной провокацией и попыткой давления на канал".

"Несколько человек из группы нападавших (а их было около 20 человек в масках) задержаны представителями органов внутренних дел Украины", - сказано в сообщении.

Представители телеканала потребовали от силовиков "незамедлительного расследования всех обстоятельств этого дела". "Подобные хулиганские выходки в адрес телеканала, его сотрудников и его телезрителей не могут остаться безнаказанными в правовом государстве", - отмечается в заявлении.

В МВД инцидент пока официально никак не комментируют. 

1.jpg

Фото: inter.ua

Напомним, в новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился Интер, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить телеканал Интер лицензии на вещание.

Кроме того, выходку телеканала прокомментировали в Администрации президента и в Министерстве информации. На Банковой заявили, что медиаменеджерам Интера придется публично ответить за свои действия, а в министерстве будут инициировать законодательные изменения с целью предотвращения подобных случаев впредь.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что телеканал Интер должен быть лишен права на вещание. Он направил письмо главе Нацсовета по телерадиовещанию с просьбой аннулировать лицензию телеканала.

Ранее глава Нацсовета Юрий Артеменко заявлял, что аннулировать лицензию может только суд после длительной процедуры.

В свою очередь, принадлежащий Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину Интер распространил заявление, в котором указывается на то, что руководство канала считает все обвинения, высказанные в адрес телеканала первого января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить