UA

Тело адвоката Грабовского нашли в 27 км от Жашкова - Матиос

25.03.2016, 12:17
Тело адвоката Грабовского нашли в 27 км от Жашкова - Матиос - Фото
Анатолий Матиос

Вчера в Одесской области задержали одного из исполнителей исчезновения адвоката ГРУшника Александрова Юрия Грабовского. Он и сообщил о месте и обстоятельствах убийства адвоката Грабовского. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Матиоса, в четверг утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины вместе со следователями военной прокуратуры и Одесской СБУ задержали еще одного человека, кроме арестованного больше недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского.

"После чего в процессе проведения интенсивных следственных и оперативно-технических мероприятий с использованием сверхсовременных технологий были получены признательные показания лица, о существовании которого до вчерашнего дня мы не знали. Он был задержан в Одесской области и в процессе следственных действий... получены были данные от него о месте, обстоятельствах убийства адвоката Грабовского", - сказал главный военный прокурор.

После получения сведений от задержанного группа Альфы военной прокуратуры следователей и оперативных сотрудников СБУ выехала на территорию Киевской области.

"И начиная с семи вечера до четырех утра мы искали место захоронения и место убийства адвоката Грабовского. Благодаря применению в режиме онлайн многих технических средств, не буду и не могу их сейчас озвучивать, в четыре часа ночи сразу после места указания задержанным в лесу, точнее, в заброшенном бывшем колхозном саду, в 27 километрах от города Жашков, после начала раскапывания места, указанного задержанным, мы наткнулись на тело погибшего, убитого адвоката Грабовского", - сказал он.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и проведение следственных действий.

"Предварительно я могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием из огнестрельного оружия", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор добавил, что на месте совершения преступления были уничтожены вещественные доказательства, то есть, одежда двух исполнителей. Там же преступники поделили выделенные на это деньги. 

Похитители обеспечили себе алиби, создав видимость выезда защитника российских спецназовцев в Египет. В дальнейшем похитители создавали видимость того, что Грабовский якобы не может вернуться в Украину из-за преследования и угроз. "Это не соответствует действительности", - заключил Матиос.

Юрий Грабовский пропал в начале марта. 9 марта в его Facebook появилась запись, в которой говорилось, что он покинул территорию Украины. Однако адвокат Соколовская утверждает, что запись оставил не Грабовский. Оксана Соколовская 15 марта заявила о том, что в последний раз общалась с Юрием Грабовским 4 марта, после чего ей ни разу не удалось выйти с ним на связь. Она добавила, что, возможно, Грабовского уже нет в живых.

Соколовская также рассказала, что ранее из квартиры Грабовского исчезло его личное оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости