UA

Тело актера Девотченко было спешно кремировано - правозащитница

09.11.2014, 00:40
Тело актера Девотченко было спешно кремировано - правозащитница - Фото
Алексей Девотченко (фото - riafan.ru)

Тело российского актера Алексея Девотченко, найденного 6 ноября мертвым в съемной квартире в Москве, был спешно кремировано 8 ноября. Об этом в эфире "Громадское на русском" заявила российская правозащитница Ольга Курносова.

Правозащитница отметила, что такая спешка лишний раз свидетельствует о том, что Девотченко стал жертвой российских спецслужб. Она также поставила под сомнение правдивость видео, которое аргументирует случайную гибель актера.

"На видео - левша - у человека ключи лежат в левом кармане, кнопки он нажимает левой. А Алексей был правшой. И это известно всем, кто с ним был знаком", - сказала Курносова.

Правозащитница считает, что убийство могло быть рассчитано на запугивание других оппозиционно настроенных деятелей культуры России. "Существуют некие списки людей, которых разными способами будут пытаться заставить молчать", - добавила она.

Напомним, 5 ноября на севере Москвы был найден мертвым известный актер театра и кино Алексей Девотченко. Тело обнаружили в квартире в доме по Алтуфьевскому шоссе, где жил актер. Актер был активным участником российской оппозиции и выступал за созыв конгресса интеллигенции "против войны с Украиной и пропагандистской истерии".

В Следственном комитете России отмечают, что признаков насильственной смерти на теле Девотченко не было обнаружено. Есть неофициальные версии, что актер погиб из-за несчастного случая или сердечного приступа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости