UA

Теракт MH17: Украина и Австралия усиливают работу по трибуналу

30.11.2015, 16:29
Теракт MH17: Украина и Австралия усиливают работу по трибуналу - Фото
Фото: АП

Президент Петр Порошенко в Париже провел встречу с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, в ходе которой стороны обсудили создание международного трибунала по теракту против рейса MH17. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники уделили особое внимание координации совместных усилий по реализации инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных со сбиванием самолета MH17 Малайзийских авиалиний", - сообщили в Администрации президента.

Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит способствовать расследованию теракта, а также сделает все возможное для привлечения виновных к ответственности.

Собеседники также договорились об активизации торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, 29 июля Россия проголосовала в Совете безопасности ООН против создания международного трибунала по делу об уничтожении российской ракетой пассажирского Boeing 777 в Донбассе и заблокировала принятие соответствующей резолюции.

Читайте также: Дело MH17: что сказано в Совбезе ООН после ветирования трибунала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости