UA

Теракт против MH17: Украина поддерживает идею создания трибунала

24.06.2015, 17:30
Теракт против MH17: Украина поддерживает идею создания трибунала - Фото
Дмитрий Кулеба

По мнению украинской стороны, наиболее оптимальным вариантом привлечения к ответственности виновных в совершении теракта против малайзийского Boeing 777 рейса MH17, сбитого год назад над оккупированным Донбассом, является создание специального суда. Об этом на брифинге сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Наиболее оптимальной нам кажется модель создания трибунала, устав которого будет одобрен Советом безопасности ООН. Это позволить обеспечить взаимодействие с трибуналом всех стран и признание его решений", - сообщил он.

Кулеба напомнил, что, согласно предыдущим результатам расследования теракта, самолет с 298 пассажирами на борту был сбит ракетой "земля - воздух".

"Как известно, полномочия в проведении расследования ранее были переданы Совету по безопасности на транспорте Нидерландов, который является независимой структурой. Предыдущие результаты, озвученные этим органом, свидетельствуют о поражении самолета снаружи большим количеством высокоактивных объектов. Это позволяет сконцентрировать внимание следователей на изучении наиболее вероятной версии поражения самолета ракетой "земля - воздух", - отметил украинский дипломат.

По его словам, окончательные результаты расследования будут оглашены в октябре текущего года.

"Что касается окончательных результатов расследования совета, в том числе, что касается траектории полета [ракеты], места запуска ракеты, то они должны быть обнародованы в октябре этого года. Мы рассчитываем, что до того времени будут достигнуты договоренности относительно оптимального механизма привлечения к ответственности виновных. Речь идет не только о непосредственных исполнителях этого преступления, но и об организаторах и других лицах, оказывавших какое-либо содействие в совершении этого преступления", - сказал Кулеба.

Ранее сообщалось, что Нидерланды рассматривают возможность организации совместно с партнерами международного трибунала для судебного преследования подозреваемых в причастности к крушению MH17 над оккупированной частью Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости