UA

Теракт в Запорожской области лишил сырья меткомбинаты Мариуполя

21.01.2015, 18:10
Теракт в Запорожской области лишил сырья меткомбинаты Мариуполя - Фото
Фото: Facebook EuroMaydan

Теракт в селе Розовка Запорожской области - подрыв единственной железнодорожной ветки, которая соединяла Мариуполь с другими областями Украины, оставил без сырья два металлургических комбината - ММК им. Ильича и Азовсталь. Об этом сообщает 0629.

По оценке генерального директора ММКИ Юрия Зинченко, на предприятии осталось кокса - всего на сутки. Без кокса придется останавливать доменные печи.

Концентрат, аглоруда доставлялись железной дорогой через Днепропетровскую область. Теперь из-за взрыва железнодорожного перегона этот путь закрыт.

"У нас было всего три логистических цепочки. Теперь осталось две - порт и железная дорога через старый мост, который мы восстановили. В принципе, мы можем завозить кокс морем. Мы можем покупать его в Китае. Что, собственно, мы и делаем. Но это занимает время, которого просто нет. Кроме того, в случае доставки морем зимой очень важный фактор - погода. Мы не можем на нее влиять. А сырье необходимо нам сейчас", - пояснил Юрий Зинченко.

По словам гендиректора Азовстали Энвера Цкитишвили, в настоящее время на месте происшествия присутствуют представители завода и они констатируют: никакие работы по восстановлению не начались.

"Мы обратились к народным депутатам, представляющим Мариуполь, с просьбой помочь ускорить процесс восстановления взорванного пути. Будем давить через Верховную Раду", - сказал Цкитишвили. Он также отметил плачевные последствия остановки меткомбинатов для экономики Украины.

Напомним, ранее в связи с подрывом железнодорожного мостового перехода на 360-ом километре перегона Камыш-Заря - Розовка в Запорожской области конечной станцией для поездов, идущих в Мариуполь, был определен Бердянск.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости