UA

Террорист Бородай утверждает, что Ахметов договорился с боевиками

02.04.2015, 14:15
Террорист Бородай утверждает, что Ахметов договорился с боевиками - Фото
caeb54ce786b696a6acdcb8ceb6dc4c8.jpg

Один из главарей террористов ДНР Александр Бородай заявил, что у боевиков существует договоренность с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, благодаря которой тот беспрепятственно продолжает вести бизнес на оккупированной территории. Об этом Бородай заявил в Москве на встрече российских националистов, видео опубликовано в сети.

"Давайте представим, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, находящиеся на территории ДНР и принадлежащие Ахметову, с удивительной устойчивостью все это время работали. Господину Ахметову в силу того, что он в свое время был столбом, основанием украинской политики, человеком, который практически неформально "держал" Украину, ему выгодно нынешнее положение дел", - заявил Бородай.

По его словам, это объясняется наличием у Ахметова большого количества врагов "среди нынешней киевской власти", и одним из главных якобы является олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"Ахметову выгодно, когда у него предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию, ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный - это Мариуполь. Потому что остальные порты, инфраструктура, бердянский в частности, не приспособлены", - отметил Бородай.

На видео с 16:33

Главарь террористов также заявил, что Мариуполь не был взят в сентябре 2014-го года, хотя такие возможности якобы у боевиков были, лишь потому, что между ними и Ахметовым существовала договоренность.

"Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению Западного мира) Донецкой республики в Италию? Ну естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственным доступным ему портом [является] Мариуполь. Одесса уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный оставшийся вариант, чтобы благополучно функционировал Ахметов - это то, чтобы Мариуполь оставался под жовто-блакитным украинским флагом", - заявил Бородай.

ЛІГАБізнесІнформ обратилась за комментарием к пресс-секретарю Рината Ахметова Елене Довженко. Позже в редакцию поступил ответ, в котором слова террориста были названы провокацией.

"Поскольку в информационное поле постоянно вбрасывается огромное количество слухов и домыслов для разнообразных провокаций и манипуляций, хочу подчеркнуть, что ни Ринат Ахметов, ни бизнесы Группы СКМ никогда их не комментировали и не будут комментировать впредь", - заявила Довженко.

Пресс-секретарь заверила, что вся помощь Гуманитарного штаба Рината Ахметова распространяется в Донбассе только среди самых нуждающихся представителей мирного населения: стариков, инвалидов, детей, многодетных матерей.

"Группа СКМ, все бизнес и не бизнес активы Рината Ахметова работают исключительно в правовом поле Украины, платят налоги в украинский бюджет. Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывает помощь исключительно согласно законодательству Украины и общепринятым международным  гуманитарным принципам и стандартам", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости