UA

Террорист Гиркин признал провальным штурм Марьинки

06.06.2015, 21:02
Террорист Гиркин признал провальным штурм Марьинки - Фото
Игорь Гиркин-Стрелков (фото - antimaydan.info)

Попытка штурма боевиками ДНР и российскими наемниками Марьинки Донецкой области является полнейшим провалом. Об этом заявил бежавший с Донбасса российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков).

"Приношу виртуальные извинения Ходаковскому (главарь бандформирования Восток, - ред.). К данному провалу он, по всей видимости, не причастен. Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Марьинку", - цитируют Гиркина сайты сепаратистов.

По его словам, пока для полного разбора ситуации у него недостаточно данных. "Но даже для полного дилетанта ясно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях, и, с другой стороны, никакого отвлекающего характера она не носила (то есть на другом участке фронта не был нанесен главный удар), то данная атака провалилась", - заявил террорист.

Гиркин при этом уточнил, что атаку осуществляли подразделения так называемой "Республиканской гвардии". НВФ Восток в ней не участвовала.

"Моя оценка атаки, как "провальной", вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но, вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен. "Военное строительство" в вооруженных силах "Новороссии" (по крайней мере, согласно тому, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло. На бумаге есть "армия". А на деле... черт знает что", - считает он.

Бывший полевой командир боевиков ДНР при этом отметил, что срыв Минска-2 был "неизбежен с самого начала (сколько бы заклинаний об "уважаемом партнере" и "гарантиях Европы" не произнесли наши "умиротворители")".

"То, что "агрессором" все равно представят ВСН ("армию Новороссии", - ред.), было также заранее известно. Что ж, дали повод. Ну и что? Не этот - так следующий. ВСУ готовились к "реваншу" с первого дня после "Минска-2". Сейчас они считают, что готовы", - заявил Гиркин.

Как сообщалось, 3 июня после интенсивных обстрелов позиций сил АТО боевики начали атаку на Марьинку. Днем в среду бандиты сообщали о взятии Марьинки. В Киеве, однако, эту информацию опровергли. Ночью обстрелы и попытки штурма продолжались, но после полуночи к утру противостояние утихло. Украинские власти заявили, что были вынуждены подтянуть тяжелые вооружения для отражения атаки.

Боестолкновение в населенном пункте было зафиксировано и 4 июня. По оперативным данным, в результате атаки боевики потеряли десятки своих бойцов, много раненых, была уничтожена техника оккупантов. 

Читайте также: Как проходил бой в Марьинке: хроника событий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости