Террорист из банды Сомали получил 12 лет заключения

09.09.2015, 17:04
Террорист из банды Сомали получил 12 лет заключения - Фото
Фото: dumskaya.net

Приморский суд Одессы приговорил к 12 годам тюрьмы жителя Одессы, который в 2014-2015 годах воевал в Донбассе против Украины в составе бандформирований Оплот, Славянский батальон и Сомали, пишет одесский сайт Думская.

Террорист из Одессы по кличке "Академик" свою вину на суде признал и согласился на сокращенный порядок рассмотрения дела. Это лишило его права на обжалование приговора в части констатации виновности.

К террористам ДНР одессит попал, когда находился на территории непризнанного Приднестровья, затем отправился в Донбасс. С июля по август 2014 года боевик прошел подготовку в Донецкой области по управлению реактивными системами залпового огня БМ-21 Град и получил "лейтенанта". В августе-сентябре того же года принимал участие в боевых действиях в Иловайске. В конце сентября осужденный попал в банду Сомали, где обстреливал позиции украинской армии в Песках, Опытном, Тоненьком и Авдеевке.

Террорист из банды Сомали получил 12 лет заключения

Террорист из банды Сомали получил 12 лет заключения

Фото: dumskaya.net

В мае 2015-го года во время отпуска в Молдове преступник был задержан местной полицией и депортирован в Украину, после чего был помещен в следственном изоляторе в Одессе. У задержанного изъяли паспорт гражданина Украины и документы, подтверждающие его участие в боевых действиях за террористов ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников