Террористы ДНР и ЛНР вновь приостановили процесс обмена пленными

06.10.2014, 18:48
Террористы ДНР и ЛНР вновь приостановили процесс обмена пленными - Фото
Фото: ЕРА

Боевики винят в срыве договоренностей официальный Киев, который якобы не предоставляет к обмену лиц, заявленных в списках

Террористы ДНР и ЛНР готовы провести обмен пленными с украинскими силовиками. Однако процесс приостановлен якобы по вине Киева: боевикам не выдают людей, которые заявлены в списках, хотя все данные со стороны ДНР и ЛНР предоставлены. Об этом идет речь в сообщении террористической организации "Новороссия".

"Киевская сторона не отдает нам тех ребят, которые заявлены по списку. Пока киевская сторона их не отдаст, обмена не будет… Отдают обычных либо граждан, либо политзаключеных. А военнопленные остаются там", - заявила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова.

В настоящее время, несмотря на минские договоренности, обмены происходят в формате "один на один".

Морозова напомнила, что всего Киев и представители ДНР провели уже пять обменов пленными. "Есть ряд фамилий, который там собрался - около 60, которые просто переходят (в списках) из обмена в обмен. Я подаю список наших "ополченцев", с фамилией, именем, отчеством, вплоть до номера камеры, где он сидит. Если он в больнице, то до номера палаты, где он лежит, потому что мы с адвокатами общаемся. Мне их не отдают", - отметила глава комитета.

Последний массовый обмен пленными между силовиками и боевиками ДНР произошел в конце сентября. "Последний обмен - это 30 на 60. И пока новой даты нет. Пока не будет ребят (указанных в списках) - нет", - заявила она.

Напомним, ранее в СБУ сообщали, что в плену боевиков находятся около 500 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить