Террористы ДНР угнали 10 автомобилей с завода Ахметова

07.07.2014, 13:55
Террористы ДНР угнали 10 автомобилей с завода Ахметова - Фото
Террористы в зоне АТО

После очередного обращения Рината Ахметова боевики напали на одно из его предприятий

Вчера вечером, 6 июля, на центральную проходную Харцызского трубного завода, входящего в группу Метинвест украинского бизнесмена Рината Ахметова, прибыли вооруженные боевики ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

"Сославшись на приказ своего командования, они забрали 10 заводских автомобилей, после чего покинули территорию трубного завода", - сказано в сообщении.

Администрация и профсоюзный комитет ХТЗ заявляют, что предприятие работает в штатном режиме.

"На данный момент все технологические процессы Харцызского трубного завода выполняются в рамках установленных графиков производства. Инфраструктура и вспомогательные службы осуществляют свою деятельность в обычном режиме", - добавили в пресс-службе компании.

Напомним, вчера, 6 июля, было обнародовано очередное видеообращение Рината Ахметова, в котором он заявил, что Донецк, как и весь Донбасс, в рамках АТО бомбить нельзя, а властям Украины следует садиться за стол переговоров и решать конфликт мирным путем. При этом бизнесмен не уточнил, с кем именно нужно вести диалог, и в очередной раз уклонился от внятной оценки действий террористов.

В предыдущем обращении от 14 мая Ахметов заявил, что Донбассу не по пути с самопровозглашенной "Донецкой республикой" и назвал децентрализацию власти единственно правильным выходом из ситуации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий