UA

Террористы ДНР заявили о начале отвода тяжелой артиллерии

18.02.2015, 11:53
Террористы ДНР заявили о начале отвода тяжелой артиллерии - Фото
Фото: EPA

Представители так называемой ДНР заявляют о начале отвода тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренной Минским соглашением от 19 сентября 2014 года. Как заявил один из лидеров террористической группировки Эдуард Басурин, вооружение, в частности, отводят из района Еленовки, сообщает сепаратистский сайт Донецкое агентство новостей.

Как заявляют террористы, сегодня планируется отвести тяжелое вооружение еще из двух районов, контролируемых боевиками: Ясиноватая и Тельманово.

Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения предусматривали достигнутые в Минске 12 февраля договоренности. Кроме того, среди шагов, о которых 12 февраля договорились в Минске - прекращение огня с 15 февраля и создание зоны безопасности. Террористы нарушили договоренности и продолжают.

Ранее представитель АТО Андрей Лысенко заявил, что Вооруженные силы Украины подготовили площадки для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон в Донбассе, но не будут его отводить до тех пор, пока боевики не прекратят обстрелы. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости