Террористы используют перемирие для интеграции с Россией - Тымчук

12.10.2014, 18:30
Террористы используют перемирие для интеграции с Россией - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований, приостановка активной фазы АТО способствует укреплению позиций боевиков

В Донбассе террористы используют режим прекращения огня для интеграции с Россией. Такое мнение высказал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Террористы настроены на долгую и счастливую жизнь в виде раковой опухоли на теле Украины. Они активно готовятся к зиме, попутно пользуясь так называемым "перемирием" для максимально возможной интеграцией с Россией. Москва эти чаяния донбасских маргиналов поддерживает - ради этого, собственно, и начинался весь сыр-бор", - написал эксперт сегодня у себя в Facebook.

Тымчук напомнил, что 7 октября в "ДНР" заявили о создании своего "Национального банка". "Очевидно, более уместным было бы название "Первый Российский Террористический банк". Далее "премьер-министр ДНР" Алекснадр Захарченко заявил, что "банковская система ДНР" будет интегрирована в российскую, что позволит, как уточнил этот уникум, "начать выплачивать пенсии и зарплаты, позволит запустить всю нашу экономику". Ранее "министр образования ДНР" И.Костенок ляпнул, что "ДНР" открыла корсчета в российских банках и "может проводить практически все финансовые расчеты", - отметил он.

"Проще говоря, террористы в который раз совершенно открыто заявляют (и российские СМИ радостно транслируют эти заявления): мы - проект Москвы, финансирует нас Москва, и жить мы будем на ее шее. Мир на открытое финансирование Россией ею же порожденного терроризма не реагирует", - добавил эксперт. 

Напомним, одновременно, по данным СНБО, боевики в Донбассе продолжают нарушать режим прекращения огня. За последние сутки террористы обстреливали позиции сил АТО более 30 раз.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить