UA

Террористы не смогут взять в окружение Дебальцево - штаб АТО

29.01.2015, 13:24
Террористы не смогут взять в окружение Дебальцево - штаб АТО - Фото
Фото: ЕРА

Окружение украинских военнослужащих террористами в районе города Дебальцево невозможно - для этого у боевиков не осталось живой силы. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, комментируя возможность появления "дебальцевского котла", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Там сложилась ситуация, когда некому окружать украинских военнослужащих. Туда стянуто столько резервов и войск, что террористы уже оставляют некоторые позиции и готовятся к контрнаступлению украинских войск. Поэтому сейчас тревожная информация о том, что Дебальцево могут взять в котел, не отвечает действительности. Фронт урегулирован, те части, которые выдвигались со стороны террористов, были просто разбиты, они понесли очень много потерь", - отметил он.

Лысенко не уточнил, о каком количестве разбитой военной техники и живой силы террористов идет речь. "Но это десятки единиц техники и сотни бойцов, которые уже не вернутся на эту передовую, так и не дойдя до нее", - отметил он.

Напомним, по данным Информационного сопротивления, накануне зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля Урал) с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыло более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставлено порядка 60 раненых, в Шахтерск - порядка 70-ти. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости