Террористы планировали серию терактов в Днепропетровске

18.07.2014, 11:42
Террористы планировали серию терактов в Днепропетровске - Фото
b6f71017706714b10c85965a81896bd5.jpg

Объектами атаки должны были стать здание облгосадминистрации, железнодорожный мост и городские трубопроводы

Оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками УСБУ и бойцами спецподразделений "Сокол" и "Альфа" задержали двух членов террористической группы, которые занимались подготовкой серии террористических актов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Согласно оперативной информации, в перечень объектов террористического нападения входили: здание Днепропетровской облгосадминистрации, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и городские трубопроводы в Днепропетровске", - сказано в сообщении.

В ходе обыска по месту временного проживания задержанных было изъято 6 гранатометов РПГ-18 ("Муха"), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение.

"Задержанными оказались граждане Украины, жители Луганской области Роман Оганесян (позывной "Борода") и Эдуард Ключкин (позывной "Стафф"). Они прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп Донбасса, руководителем которой является гражданин РФ", - отметили в МВД.

Открыто уголовное производство по ч.1 с.263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия для выявления других участников террористической группы.

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит в зоне АТО - севернее Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".

СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов