Террористы под Краматорском убили шесть военных, уничтожен БТР

13.05.2014, 18:01
Террористы под Краматорском убили шесть военных, уничтожен БТР  - Фото
Фото: ЕРА

Украинские десантники попали в засаду боевиков: шесть погибших, еще восемь военнослужащих получили ранения

Сегодня в результате атаки террористов под Краматорском погибли шесть военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Сегодня около 13:00 на окраине села Октябрьское, Славянского района, в 20 км от Краматорска, во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам. "Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель БТРа. Раздался взрыв. Другой БТР пытался оттолкать поврежденную боевую машину, которая загорелась, подальше от села. Военнослужащие приняли бой. После первого залпа террористов из тяжелого оружия погибли двое военнослужащих, еще трое получили ранения. Всего в результате длительной схватки погибли шесть военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Восемь получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен. Все раненные и погибшие эвакуированы", - рассказали в ведомстве.

По словам местных жителей, колонну военной техники террористы ждали еще с субботы, 10 мая. Даже была попытка заминировать мост.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов