UA

Террористы помешали отъезду детей из Луганска на отдых в Черновцы

15.07.2014, 02:54
Террористы помешали отъезду детей из Луганска на отдых в Черновцы - Фото

Террористы ЛНР помешали отъезду из Луганска организованной группы из 160 детей на отдых в Черновцы . Об этом сообщает пресс-служба городского совета Черновцов.

Из-за запрета пророссийских боевиков, которые подвергают опасности жизнь детей в Луганске, родители самостоятельно вывозят детей в оздоровительный лагерь на базе Черновицкого военно-спортивного лицея-интерната. На 14 июля в город прибыли 9 детей с родителями, ожидается прибытие еще нескольких детей.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук обратился в Ассоциацию городов Украины с просьбой помочь доставить в Черновцы детей из освобожденных от боевиков городов Донбасса. "Сделаем все возможное, чтобы дети, которые испытали на себе весь ужас военных действий, не стали жертвами террористической угрозы, чувствовали себя в Черновцах уютно и безопасно, получили хорошие впечатления и нашли у нас настоящих друзей", - заявил Каспрук. 

Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к руководителю Пограничной службы ФСБ России, генерал-полковнику Владимиру Кулишову с просьбой не допустить вывоза боевиками ДНР в Россию около 150 украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости