UA

Террористы препятствуют вывозу останков экипажа сбитого Ил-76

18.06.2014, 15:26
Террористы препятствуют вывозу останков экипажа сбитого Ил-76 - Фото
Сбитый пророссийскими террористами Ил-76 ( фото - 1tv.ru)

Командир эскадрильи мелитопольского авиаполка, подполковник Владимир Дементьев заявил, что террористы препятствуют вывозу останков экипажа Ил-76, сбитого под Луганском. Об этом сообщает Укринформ.

"Останки погибших членов экипажа находятся уже на борту самолета, но террористы препятствуют вывозу. Тела ребят хранятся в охлаждающем контейнере, который не рассчитан на длительное хранение. Наёмники, зная, что на борту груз "200", взяли в кольцо наш борт, и не выпускают", - рассказал Дементьев.

Экипаж мелитопольской авиабригады в составе девяти человек, похоронят в одной могиле в Мелитополе на кладбище "Новое-2" после идентификации.

Напомним, ночью 14 июня террористы сбили украинский военно-транспортный самолет при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту находилось около 40 украинских десантников и 9 членов экипажа. Все они погибли. Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура в стране.

17 июня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76. Сегодня Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба управления антитеррористической операцией Антитеррористического центра при СБУ, по вине которых 14 июня в Луганске был сбит самолет Ил-76, в результате чего погибли 49 военнослужащих.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости