UA

Террористы пытаются контратаковать силы АТО: карта боев

29.07.2014, 12:16
Террористы пытаются контратаковать силы АТО: карта боев - Фото
Фото: Минобороны

По состоянию на 29 июля ситуация в зоне АТО остается сложной. После освобождения силами АТО ряда районов в зоне проведения операции, террористы провели несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции. Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками.

По данным Информационного сопротивления, фиксируется активная подготовка террористов к обороне в районе населенных пунктов Первомайск, Алчевск, Стаханов. Здесь оборудуются укрепрайоны, прибывает техника и вооружение, проводится насильственная "мобилизация" среди местных жителей.

Также на освобожденных территориях продолжается деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков. В освобожденных населенных пунктах остается под видом мирных жителей значительное количество террористов (особенно сложная ситуация - в Дзержинске). Также здесь остаются значительные запасы оружия и боеприпасов. Украинские силовики принимают меры по выявлению и задержанию боевиков.

Тем временем авиация сил АТО совершила 10 вылетов (из них 4 - армейская авиация). Артиллерия сил АТО совершила 5 огневых ударов по позициям террористов вне населенных пунктов. Уничтожено значительное количество живой силы и вооружения боевиков.

Террористы пытаются контратаковать силы АТО: карта боев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости